Независимый семейный офис предоставляет полный спектр услуг для
состоятельных семей в области финансового и налогового планирования.

Статус Non-Domicile
Мы это делаем, просто


ВВЕДЕНИЕ

Новые правила Non-Domicile на Кипре

9 июля 2015 года в целях повышения конкурентоспособности системы налогообложения и создания более привлекательного имиджа для иностранных инвесторов правительство Кипра приняло закон, введя понятие «Domicile» («домицилий») путем внесения поправок в «Закон о взносе в Фонд обороны Республики Кипр» от 2002 года (SDCLaw).

С 16 июля 2015 года физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Кипра, но не проживающие на Кипре 17 из последних 20 лет классифицируются как лица, непостоянно проживающие на Кипре «Non-Domiciled» («не домицилий»), и, следовательно, не облагаются налогом на доходы, полученные на Кипре или за границей от процентов, дивидендов и аренды недвижимости.

Физическое лицо считается резидентом в вопросе налогообложения на Кипре, если он/она физически присутствует на Кипре в течение периода или периодов, превышающих в совокупности 183 дня в течение календарного года.

Исключения: в определенных случаях физические лица могут считаться налоговыми резидентами республики Кипр проживая в стране менее 183 дней в году.

Получить консультацию

К автоматическому обмену налоговой информации готовы!?

«Non-Domiciled» правила на Кипре дают уникальную возможность иностранному гражданину, получившему регистрационный номер налогоплательщика и адрес на Кипре, информировать иностранный банк для рассмотрения его в качестве налогового резидента Кипра и действовать в соответствии с законом об обмене информацией с Кипром, а не с какой-либо другой страной.

Трасты, оффшоры для пассивного дохода уже мало актуальны для большинства наших соотечественников, которые не просто влюблены в Кипр, а уже давно учат здесь своих детей в школах и ВУЗах или перенесли деловую активность на наш остров. Честности ради стоит отметить, что и число желающих переехать на Кипр с каждым месяцем растет, так что новые правила «Non-Domiciled» работают, и экономика Кипра будет укрепляться, как и было задумано создателями этого уникального закона.

Почему семейный офис PINACEAE Capital Group?

Все очень просто – мы были первые, и, я считаю, наш опыт может быть бесценным для Вас. В начале 2016 года многие банки Швейцарии, Андорры и т.д., понимая, что грядет «автоматический обмен» налоговой информацией, стали уведомлять об этом своих клиентов.

Поэтому, для меня (Алексея Андриевского), человека, который представляет своих клиентов в разных банках мира более 20 лет, вопрос «адаптации» к новым законам и правилам был вопросом моей личной ответственности и я принял решение собрать команду профессиональных адвокатов и аудиторов, в кооперации с которыми я бы смог решать насущные задачи для своих клиентов.

Таким образом, я принял решение о создании семейного офиса на Кипре.

СЕРВИС

PINACEAE Capital Group создана как частная фирма, которая в кооперации с уполномоченными аудиторами и адвокатами оказывает следующие виды услуг:

  • получение статуса налогового резидента Кипра;
  • Подписаться на новости
  • получение статуса Non-Domicile на Кипре;
    Подписаться на новости
  • ежегодный аудит и декларация Ваших доходов на Кипре (нулевое налогообложение по всем инвестиционным счетам в мире при использовании статуса Non-Domicile);
    Подписаться на новости
  • открытие частных и офшорных счетов в первоклассных «адаптированных» банках Швейцарии, Андорры, Монако, Сингапура, Багамских островов и т.д., с использованием статуса Non-Domicile на Кипре;
    Подписаться на новости
  • получение вида на жительство и гражданства на Кипре;
    Подписаться на новости

Каждое «дело» наших клиентов уникально и нет шаблонного решения поставленных задач. Кто-то живет в Киеве, кто-то в Лондоне или Москве. У кого-то уже есть недвижимость на Кипре, а кто-то пока хочет начать с аренды, проводя здесь летнее время с семьей. У кого-то уже есть открытые ранее счета на оффшоры, но комплайнс в банке пройден на паспорт Украины, другие ведут активный бизнес в разных уголках планеты и не находятся ни в одной стране более 183 дней и т.д. Но для каждого клиента должно быть найдено персональное решение и мы это делаем, просто.